当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 招聘公告 >> 正文

北航数字孪生国际研究中心诚邀海内外精英加入!

[发表时间]:2021-11-07

北航数字孪生国际研究中心概况

• 在新一代信息技术与现代工业不断融合发展背景下,数字化转型、智能化升级成为当前世界各国推动创新进程的有效途径。作为践行数字化转型和智能化升级的重要使能,数字孪生被世界各国高度重视,已成为全球研究前沿和产业发展关注热点。美国、欧盟、英国、澳大利亚等世界各国纷纷加速数字孪生相关技术和产业布局。同时,作为数智化变革的创新引领技术,数字孪生在推动数字经济发展方面的作用也越来越重要

• 北航作为国内外率先开展数字孪生研究的单位,在数字孪生理论与关键技术研究方面取得了系列创新成果,在推动数字孪生工业应用方面做出了系列工作。率先探索了数字孪生车间、数字孪生装备、数字孪生发动机、数字孪生卫星工程等概念;率先提出发展数字孪生网络;牵头12所高校共同发起了第一个数字孪生学术会议;发表了第一篇Nature数字孪生文章;相关内容被列入多个国家科技计划。

• 2022年6月22日,北航召开人才工作大会,启动北航国际交叉科学研究院2.0建设,数字孪生国际研究中心正式成立。中心将依托北航相关学科方向优势,通过跨学科国际合作,面向国际学术前沿和国家重大需求,并结合行业实际需求,进一步聚焦和凝练数字孪生相关方向学科交叉和重大科学问题,打造国际学术交流合作平台,产出一批具有影响力的原创成果;夯实数字孪生应用领域技术底座,形成数字孪生产学研用一体化生态,加强技术创新应用;通过国际高水平的开放共享,科研攻关、实践教学,培养一批数字孪生创新人才,引领全球数智化变革。

中心研究方向

中心结合北航特色学科方向和国际专家团队研究优势,重点开展“六个方向”的研究:数字孪生航空发动机、数字孪生智能制造、数字孪生智能装备、数字孪生医疗、数字孪生核电与能源、数字孪生城市等。通过探索创新数字孪生基础理论、重点攻克数字孪生融合应用关键核心技术,推动面向不同领域的“数字孪生+”的创新应用。

图 “六个方向”应用研究

招聘信息

数字孪生国际研究中心在航空发动机、智能制造、智能装备、健康医疗、核电与能源、智慧城市等方向诚聘具有机械工程、航空宇航科学与技术、动力工程及工程热物理、控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、生物医学工程等交叉学科背景的海内外英才。

招聘岗位

1.顶尖科学家:在相关领域取得国内外同行公认的重要研究成果,学术影响力大,学术声誉高,具有带领团队取得国际领先水平成果的能力。

2.领军科学家:具有组织带领高水平科研团队的能力和经验,能带领团队开展前沿创新研究和关键技术攻关,产出突破性研究成果。有海外经历,具备申报国家级人才潜力者优先。

3.优秀青年人才:具有博士学位,对数字孪生理论和应用有深入理解,在知名期刊或国际顶会发表过高水平文章,取得同行专家认可的研究成果,具有较强的学术潜力。

4.博士后:具有相关专业或方向博士学位,或近期可顺利完成博士论文答辩者,有较强的科研潜力和培养前途。

基本条件

1.热爱中国,遵纪守法,品行端正,热爱科研事业;

2.具有较强的科研能力、创新精神和团队合作精神;

3.有良好的学术道德和严谨的科学态度;

4.性格开朗,身体健康,能胜任岗位的工作要求。

薪酬待遇

1.薪酬待遇参照国家、北京航空航天大学以及国家交叉科学研究院相关规定执行,提供具有竞争力的薪酬;

2.根据人才层次,提供科研经费支持;

3.协助解决子女入托入学。

应聘材料

1.个人简历:个人基本信息、研究方向、自本科开始至申请之日连续的学习、工作经历,主要研究成果与重要贡献简述等;

2.科研成果列表(包括但不限于论著、项目、获奖、专利等);

3.未来研究计划。

应聘方式

引进⼈才岗位招聘信息常年有效,应聘人员可通过电子邮件与联系人取得联系并递交应聘材料。

联系人及邮箱:陶老师、戚老师

ftao@buaa.edu.cn(陶老师)

kylin3366@buaa.edu.cn(戚老师)

联系电话:86-10-82338591

欢迎海内外相关专家、学者推荐合适人选。