当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 招聘公告 >> 正文

北航国交院诚邀海内外精英加入!

[发表时间]:2022-11-02

undefined

北京航空航天大学国际交叉科学研究院,以重大科学问题为牵引,立足国际学术前沿,瞄准科技发展趋势。围绕国交院11个中心研究方向及北航5大学科群重点研究方向,诚聘各类人才。

招聘岗位:

顶尖科学家

学术影响力大,学术声誉高。在相关领域取得国内外同行公认的重要研究成果,具有指导团队取得国际领先水平成果的能力。

领军科学家

有海外科研工作经历,在本领域有较高的学术影响,具有组织带领高水平科研团队的能力和经验,能带领团队开展前沿创新研究和关键技术攻关,产出突破性研究成果。

优秀青年人才

具有国际知名高校博士学位。有海外科研工作经历,有较强的开拓创新能力取得同行专家认可的研究成果,具有较强的学术潜力。

博士后

具有相关专业或方向博士学位,或近期可顺利完成博士论文答辩者。有较强的科研潜力和培养前途。达到学院要求的中级职称水平。

应聘材料:

1、个人简历:个人基本信息、研究方向、自本科开始至申请之日连续的学习、工作经历,主要研究成果与重要贡献简述等;

2、科研成果列表(包括但不限于论著、项目、获奖、专利等)及近五年代表性学术成果全文5篇;

3、未来研究计划。

应聘方式:

招聘信息常年有效,应聘人员可通过电子邮件与各中心联系人(见下文)或国交院取得联系并递交应聘材料。

福利待遇:

北航将提供具有国内国际竞争力的薪资

评为卓越青年学者教授,年薪55万起(税前)

评为卓越青年学者副教授,年薪45万起(税前)

(以上薪酬均不含年终绩效)

充足的科研经费

为卓越青年学者提供科研经费100-300万

提供子女入托入学等保障

为青年人才子女提供幼儿园、小学、初中一站式就学通道;

卓越青年学者提供税前200万生活补贴,并协助解决配偶工作和北京户口。

诚邀海内外精英加入!

国交院介绍

北航国际交叉科学研究院于2012年成立,经过近十年发展探索为北航汇聚了一批高层次海外人才,培育了一批学科增长点,创新了人才引育机制。

2022年6月22日北京航空航天大学人才大会上发布了国际交叉科学研究院2.0版,标志着国交院进入实体化运行。国交院2.0版将总结一期成功经验,以建设高端人才特区试验田和未来人才引育蓄水池为引才聚才目标,以重大基础方向牵引器和交叉研究氛围孕育床为前沿基础研究目标,承载建设国家交叉学科中心,打造北航高水平人才高地。

首批组建9个研究中心,空间环境与行星科学研究中心、智能科学研究中心、先进能源与碳中和研究中心、数学中心、医学工程与工程医学前沿交叉科学研究中心、量子物质科学中心、仿生科学研究中心、量子自旋科学研究中心、数字孪生国际研究中心,开展有组织的前沿基础科研,打造拳头名片科研方向。

围绕5大学科群,引进前沿学科高端全职人才,开展自由式的前沿探索,储备新兴领域未来人才。

同时,为将科研优势转为育人优势,计划建立多个科教合作中心,开展科教融合创新育人。已揭牌成立彭桓武科教合作中心、空间科学科教合作中心

各中心研究方向要求及联系方式:

CEEA2

联系我们:

联系人:王老师

联系邮箱:iri@buaa.edu.cn

联系电话:010-82339758

通讯地址:北京市海淀区学院路37号北京航空航天大学国际交叉科学研究院