当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 博士生导师 >> 正文

杨军

[发表时间]:2024-09-18

l研究方向

塑料仿生降解材料

l联系方式

yangjun@buaa.edu.cn

l个人简介

男,1965年生,教授、博士生导师。清华大学博士、北京大学博士后和牛津大学访问学者。曾任北航环境工程系创始副主任、科技处副处长、重大专项论证办公室主任、研究生院学科办副主任和发展规划处副处长。

主要从事塑料仿生降解材料、塑料生物降解、环境生物技术、可持续发展和水处理工程等研究,师法自然,开创了利用昆虫及其肠道微生物高效降解石油基塑料和仿生降塑材料的研究方向。

主持国家自然科学基金和载人航天预研等项目,负责组织完成国家中长期科技发展规划(2006-2020)“大型飞机”和“月球探测工程(二、三期)”等重大专项论证秘书组工作。

曾获国家中长期科学与技术发展规划战略研究重要贡献奖、北航优博导师、山东省优秀教学成果奖和校优秀教师等荣誉奖励。