当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术交流活动 >> 正文

数字孪生国际研究中心与航天院所开展合作交流

[发表时间]:2023-02-07

近日,火箭军总指挥廖平、航天一院数字化副总师赵博、航天科工四院副总师殷楠带领10余人团队与我院数字孪生国际研究中心开展合作交流。国际交叉科学研究院常务副院长陶飞教授,国交院科研主管,及数字孪生国际研究中心成员参加了合作交流会。

会上廖平总指挥首先介绍了此行的主要目的,并简要介绍了团队成员。廖平总指挥表示,北航数字孪生研究工作基础扎实,在数字孪生理论与关键技术研究方面取得了一些成果,希望通过此次交流能够更加深入全面的了解数字孪生研究中心在工业领域所做的工作。赵博副总师和殷楠副总师分别对航天一院和航天科工四院的情况进行补充。

随后,陶飞教授对廖总一行表示热烈欢迎,向来访者介绍了国际交叉科学院的主要情况。数字孪生国际研究中心教师介绍了数字孪生研究中心的主要研究方向、研究成果以及在数字孪生车间、数字孪生装备、数字孪生卫星工程等工业应用方面作出的系列工作。

双方就复杂装备数字孪生这一主题开展了深入交流,探索未来合作点。

最后,陶飞教授表示,我们要主动加强与企业之间的交流,在企业的实际生产应用过程中寻找科研方向,解决企业问题,拓展理论研究边缘,实现多学科交叉的产学研用深度融合。