当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术交流活动 >> 正文

医工交叉中心举行“医学影像计算中的机器学习”专题研讨会

[发表时间]:2023-05-06

5月6日上午,国交院医学工程与工程医学前沿交叉科学研究中心以线上形式举办“MICS医学影像计算中的机器学习专题研讨会”。

医学图像计算青年研讨会 (Medical Imaging Computing Seminar, MICS) 旨在为医学影像分析领域的全球华人学者提供学术交流平台,增进本领域科研人员和医学专家的交流和合作。自2022年底开始,MICS聚焦“脑与神经影像,脑发育、脑图谱、类脑计算;计算病理,显微镜图像及生物成像、计算机辅助诊断与预后;医学成像与医学影像重建;医学图像分割与配准;医学图像分析(不含分割与配准);医学图像与其他非图像生物标记数据融合;图像引导的介入和手术;医学影像计算中的机器学习;医工交叉”九大专题方向展开线上研讨。

本次会议邀请到复旦大学庄吓海教授、大连理工大学王洪凯教授、华南理工大学张鑫副教授、南方科技大学唐晓颖副研究员、上海交通大学钱晓华副教授作报告,南京信息工程大学徐军教授致辞,北京航空航天大学医工交叉中心许燕教授主持会议。会议吸引三百余位相关领域研究人员参加,在圆桌讨论环节与会者就“chatgpt和segment everything对领域的影响”发表看法,会议学术氛围浓厚。