当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 学术交流活动 >> 正文

国交院成功举办第十五届唯实论坛国际交叉研究分论坛

[发表时间]:2023-12-21

2023年12月18日下午,国交院举办第十五届国际青年学者唯实论坛国际交叉研究分论坛,来自东京大学、大阪大学、新加坡国立大学、新加坡科技设计大学、卡尔斯鲁厄理工学院、芝加哥大学、萨里大学、普林斯顿大学、约克大学、希伯来大学、加州理工学院等海内外知名高校及科研机构的青年学者受邀参会。

国交院常务副院长陶飞主持分论坛,现场参会嘉宾有先进能源与碳中和研究中心孙轶斐教授,彭桓武科教合作中心张玉洁教授和国交院副院长孔娟。量子自旋中心常务副院长张悦教授,医学工程与工程医学前沿交叉科学研究中心许燕教授,智能科学研究中心杨海龙副教授,量子与物质中心杜轶教授、郝维昌教授、王帆教授、张俊英教授、庄金呈副教授线上参会。

会议伊始,常务副院长陶飞致辞,代表国交院向海内外参会学者表示热烈欢迎,同时介绍了国交院人才引入政策。赵尔雅老师向参会青年学者介绍国交院,大家共同观看了国交院宣传片。国交院依托学校五大优势学科群,以各中心为平台引才聚才,致力于打造高端人才试验田、未来人才蓄水池,学院期待更多优秀青年学者加入。

汇报环节中,来自海内外的学者围绕微纳制造、仿生微纳米机器人、锂金属电池、低维碳量子材料、能源存储与转化等多领域分享最新研究成果,并参会嘉宾展开交流互动。

最后,全体成员共同参观了国交院并合影留念,北航第十五届国际青年学者唯实论坛国际交叉研究分论坛圆满落幕。