当前位置: 首页 >> 党群建设 >> 党建动态 >> 正文

国际交叉科学研究院党支部开展 “反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习

[发表时间]:2023-05-23

5月22日,国际交叉科学研究院党支部在柏彦大厦601会议室开展“反腐倡廉每季一课”第二季度专题学习。会议由常务副院长、党支部书记陶飞主持,全体教职工参会。

会上,张昱博同志领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话精神(新闻通稿)、李希同志在二十届中央纪委二次全会上的工作报告及国务院第一次廉政工作会议精神,解读了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》的重点内容。通过学习,全体教职工都深刻体会到了党中央全面从严治党的决心和落实廉政工作的信心。

随后,陶飞同志结合学校工作会议上的指示精神做总结,强调全体教职工要领会学习精神,学以致用,以高标准严格要求自己。要进一步增强规矩意识和廉洁意识,在工作中守住公与私的界限,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心、外化于行,做到干净做事、廉洁从业,为国交院的高质量发展保驾护航。