国交院召开研究中心建设联席会

[发表时间]:2023-06-06

65日下午,国际交叉科学研究院在柏彦大厦601会议室召开研究中心建设联席会,国交院常务副院长陶飞主持会议。量子自旋科学研究中心、彭桓武科教合作中心、空间科学科教合作中心、先进能源与碳中和研究中心、智能科学研究中心、量子与物质科学研究中心、仿生科学研究中心、医学工程与工程医学前沿交叉科学研究中心、数学研究中心和数字孪生国际研究中心等10个中心教师代表参会。

会上,陶飞向与会人员传达了学校“517国交院建设工作推进会”和“62日国交院第一次建设联席会”会议精神,会议肯定了当前国交院研究中心建设方向,明确下一步工作重点是加快推进研究中心系统建设及前沿交叉方向人才引聘。

参会各研究中心汇报了近一年来中心建设进展及人才引进落实情况,并就系统推进建设中的有关问题进行交流研讨。陶飞表示,希望各中心按照学校有关会议和要求,积极推进中心建设和人才引聘。

国交院副院长孔娟向参会中心教师进一步介绍了国交院在优化交叉研究及高层次复合人才引进方面的工作计划,党政办主任董琳介绍了即将召开的“唯实论坛-国际交叉研究分论坛”。

(研究中心建设联席会 会议图片)