国际前沿交叉科学研究院召开机关作风建设工作会

[发表时间]:2024-05-21

为推进作风建设常态化长效化,提升管理服务效能,5月21日上午,国际前沿交叉科学研究院(以下简称“国交院”)在柏彦大厦2001召开机关作风建设工作会。党委书记王菲、副院长孔娟、院机关全体工作人员参加会议。会议由王菲主持。

会上,王菲从讲政治、有担当、干实事、讲和谐、讲纪律五个关键点对机关作风建设工作提出具体要求,并强调机关是研究院治理体系运行的中枢,同时具备服务与管理职能,在开展工作中应做到“上下贯通、左右协同”,增强协同联动,积极履职担当。王菲还对国交院开展党纪学习教育做出具体部署安排。

王菲结合当前国交院发展中存在的问题,指出各办公室要强化问题导向,持续改进工作作风,团结、协作、互助、共进。面对工作中的问题,要多层次、多方位、多渠道开展调查研究,及时调整思路,谋求创新,持续提高管理服务水平。

国交院全体机关人员将紧紧围绕国交院中心工作,主动作为,担当实干,以更加过硬的业务能力、更加昂扬的精神状态、更加优良的工作作风,为推动国交院高质量内涵式发展作出贡献。