江苏理工学院戴国洪一行来访国际前沿交叉科学研究院

[发表时间]:2024-06-13

6月12日上午,江苏理工学院校长戴国洪、副校长叶霞、科技处处长王田虎、汽车与交通工程学院院长张兰春、电气信息工程学院院长俞洋、计算机工程学院院长景征骏、机械工程学院副院长丁力一行来访国际前沿交叉科学研究院(以下简称“国交院”)。

陶飞对戴国洪一行的来访表示热烈欢迎,首先带领一行人参观了柏彦大厦六层并介绍了国交院发展历程,随后双方在2001会议室进行了座谈交流。座谈由陶飞院长主持,孔娟副院长等院机关工作人员以及数字孪生中心教师代表参加了座谈。

陶飞介绍了国交院组织架构、人才引育政策等方面的基本情况。科研助理王子同介绍了数字孪生国际研究中心建设进展及代表性科研成果。戴国洪校长对江苏理工学院的基本情况进行了详细介绍。

会上,双方围绕交叉学科孕育、交叉学科平台建设、人才队伍建设、未来学院及课题组间合作等方面进行了深入细致的交流。此次交流为今后双方共同推进学科交叉领域的发展和创新、开展领域合作奠定了良好的基础。