喜迎新教师 再添新活力--我院举行新进教师 入职欢迎仪式

[发表时间]:2024-07-01

2024年7月1日上午,我院为新入职PI乔雷、郭天祺、朱英才三位副教授举行了欢迎仪式,本次入职仪式由副院长孔娟主持,全院教职工参加。

仪式伊始,孔娟向大家介绍了三位新进老师的基本情况。

乔雷,博士毕业于中国工程物理研究院,在新加坡国立大学龚江滨教授课题组展开博士后研究工作。长期致力于腔量子电动力学和波导量子电动力学方面的研究,在可控的自相干型辐射和波导中的单光子输运方面,取得了一系列原创性成果。

郭天祺,博士毕业于北京航空航天大学,师从江雷院士。曾在美国威斯康星大学麦迪逊分校及欧盟伊比利亚纳米科技研究所工作。工作着力于仿生智能界面材料及纳米材料合成技术与电催化领域。

朱英才,本科毕业于山东大学,在中国科学院大学高能物理研究所硕博连读,获得理学博士学位。经过北航材料学院博士后工作的历练,加入国交院,未来将专注于先进柔性热电与可穿戴电子器件的交叉研究。

随后党委书记王菲、院长陶飞为三位老师献花,希望三位老师能快速融入国交院大家庭,可以尽快适应新环境,在各自领域多开展前沿交叉合作与研究,助力北航学科交叉成果持续产出。全体教职工对三位教师的加入表示热烈祝贺和欢迎。

(撰文/曲兴儒  摄影/王雪妃)