当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 综合新闻 >> 正文

国交院召开仿生中心建设推进会

[发表时间]:2024-06-24

6月21日下午,国际前沿交叉科学研究院(以下简称“国交院”)在柏彦大厦601会议室召开仿生科学研究中心(以下简称“仿生中心”)建设推进会,研讨仿生中心当前建设进展及下阶段重点工作安排。国交院党委书记王菲、院长陶飞、机关各办公室主任及仿生中心执行主任刘明杰、联络人姜翔宇参加会议。会议由陶飞主持。

会上,陶飞与刘明杰就仿生中心办公与实验空间分配、海外青年人才引聘标准、仿生领域研究团队交叉合作等方面展开充分交流讨论。刘明杰介绍了当前仿生中心研究人员队伍建设进展及在仿生材料、仿生技术、仿生信息等领域与校内外研究团队已开展合作情况。陶飞表示,希望仿生中心加大与仿生领域国际研究团队的交流合作,积极承办仿生交叉国际论坛,开展仿生前沿方向的交叉探索。

刘明杰表示,仿生中心将加快高水平人才引进,加速推进中心人才队伍建设。双方明确,下一步工作重点是扩大仿生交叉方向海外优秀人才的引进规模,以校内外及国际研究团队合作为支撑,加快科研成果的产出,营造浓厚的校级仿生交叉氛围,打造北航仿生交叉名片。

(撰文、摄影/王雪妃)