当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 综合新闻 >> 正文

国交院开展夏季及暑期消防安全检查

[发表时间]:2024-06-17
为进一步落实学校关于做好夏季及暑假期间火灾防控的工作,确保学院消防安全持续稳定,6月14日,国交院消防安全工作小组对管辖、使用场所和区域开展了全覆盖消防隐患和问题检查。

国交院消防安全工作小组对各场所的消防器材是否配备齐全、是否设置明显标识、逃生疏散通道是否畅通等情况进行了全面仔细的检查,以确保火灾发生时可以采取及时有效的措施进行应对。在检查过程中,工作组还重点关注了易燃可燃物的存放情况,对场所使用人员明确指出存放不当会增加火灾风险,及时对在场人员进行消防安全宣传教育,呼吁提高火灾防范意识,将消防安全这根弦时刻铭记于心。

消防安全检查是学院安全管理的重要组成部分,此次夏季及暑期消防安全检查,充分发挥了检查的实效性和预防性作用,体现了国交院对校园消防安全的重视。未来,国交院将持续加强消防安全工作管理,不断提高安全防范意识,共同营造良好的校园消防安全环境。

(撰文/ 张昱博    图/ 王莹 )