出国访学教师座谈会顺利举办!

[发表时间]:2023-12-19

2023年12月14日,一场旨在分享经验、解决困惑、共谋发展的出国访学教师座谈会在北航柏彦大厦6层报告厅召开。北航人力资源部、北航国际交叉科学研究院(以下简称国交院)以及计划2024年出国访学的各学院教师齐聚一堂,共同开展交流讨论。

座谈会伊始,人力资源部师资培养科田老师首先提出本次座谈会的意义与目标,人力资源部教师引聘科肖老师就我校各类引才政策进行说明,随后国交院科研外事办公室赵老师详尽介绍了国交院的定位与发展历程。本次座谈会意在鼓励各位学者在访学期间对北航与国交院进行积极向上、翔实有效的宣传。

参会期间各位老师踊跃发言,分享了自己的相关经验,同时提出了他们在申请访学,以及海外生活等方面面临的实际问题。建议学校加强出国访学前的培训,特别是针对相关申报材料撰写以及各类政策解读的培训。同时建立出国访学教师微信群,方便老师们交流沟通互相答疑。

北航人力资源部代表认真听取了老师们的建议和意见,并表示将积极向相关部门反馈。他们承诺将努力消除信息差,为教师提供更好的服务和保障。同时,他们也希望出国访学的教师们能够成为北航的“文化使者”,提升北航的国际影响力,共同营造北航的国际化氛围。

此次座谈会为出国访学的教师们提供了一个宝贵的交流平台,让他们有机会分享经验、探讨问题、提出建议。同时,这也是学校了解教师需求、改进服务质量的一个重要契机。通过座谈会上的深入交流和讨论,相信我校在国际化建设的道路上将取得更加显著的成果。