新能源交叉方向青年教师座谈会顺利举办!

[发表时间]:2023-12-13

2023年12月4日,新能源交叉方向青年教师座谈顺利举办。座谈会邀请了材料学院、能源与动力学院、空间环境与科学学院等10余位新能源方向优秀青年学者代表参加。人力资源部部长张义、国际交叉科学研究院常务副院长陶飞与青年学者就海外人才引进和新能源交叉学科发展等话题进行交流。

座谈会上,青年学者依次分享了各自的研究领域、科研成果、个人发展及团队建设情况。张义对青年学者提出的关于人才发展和引进相关问题进行了解答,并表示学校高度重视人才引育工作,介绍了学校当前人才引聘相关政策,和京杭两校协同引聘高端人才的整体布局。陶飞表示新能源交叉学科是面向国家重大战略需求的重要学科方向,国交院作为校级人才引进平台,在人力资源部的指导下,落实学校交叉方向人才引育战略,鼓励学者积极推荐海外优秀人才、交叉组队延续北航“四大”科研模式。

国交院副院长孔娟,人力资源部教师引聘科、师资培养科等相关教师出席了座谈会。