浙江大学北京研究院林成华一行来访国交院

[发表时间]:2023-10-24

10月20日下午,浙江大学北京研究院副院长、浙江大学中国科教战略研究院科技管理研究所所长林成华,副院长顾晓燕、助理研究员张维佳和吴彦毅一行来访国际交叉科学研究院(以下简称“国交院”),与国交院进行交流座谈。

双方围绕“前沿交叉方向、交叉学科人才引进机制、人才培养管理机制”展开交流,陶飞首先介绍了国交院的组织架构、研究中心建设情况和未来发展方向等。陶飞表示,国交院已开启实体化运行2.0高速发展时期,承担着北航高端人才引育和前沿交叉方向培育的使命。林成华表示,本次来访是以深入调研国交院学科交叉组织架构建设、学科交叉的科学研究和人才培养为目的,与国交院共同探讨学科交叉发展新思路。

座谈会上,陶飞介绍了国交院在搭建学科交叉研究平台、引进前沿交叉人才方面的举措;孔娟进一步介绍了国交院落实海外高层次人才引进计划的途径探索。双方围绕学科交叉研究方向认定、首席科学家引进、人才考核标准、资源配置等方面进行充分交流研讨。

陶飞表示,营造良好的交叉学术氛围和研究生态才能更好的促进学科交叉发展,欢迎浙江大学北京研究院与北航国交院携手,共同探索学科间的共性问题,打破学科间的语言壁垒,促进学科交叉的深度融合。会后,一行人参观国交院并合影留念。