探索生命科学前沿交叉方向,国际交叉科学研究院调研北京脑科学与类脑研究中心

[发表时间]:2023-09-06

近日,国际交叉科学研究院常务副院长陶飞一行赴北京脑科学与类脑研究中心(以下简称“北脑”),与北脑中心行政副主任张泽工、仪器仪表中心主任张垒进行座谈交流,调研学习生命科学交叉前沿方向,国交院副院长孔娟参加交流活动。

DE69

会上双方分别介绍了各自单位的组织架构、人员构成、研究方向、建设运行情况及未来建设愿景等。张泽工欢迎国交院一行的到来,表示搭建交叉方向科研平台是国交院和北脑共同的目标,双方可以共同探索人才引育新路径。张垒详细介绍了北脑仪器仪表中心的运营情况及科研成果。陶飞表示北脑建立了一套完善的、科学的、高效的运行管理机制,是国际化的脑科学与类脑研究的平台,在生物化学、医学、统计学等生命科学交叉方向取得了可喜的成果,值得学习借鉴,双方要加强交流、优势互补,争取开拓新合作。